Robot Sigue-Muros 2ultrasonidos Picaxe. Ies Valle de Leiva
Existe un mito común según el cual la tecnología (en particular los videojuegos y las redes sociales) provoca un empeoramiento de los síntomas del TDAH y podría ser la razón del aumento del diagnóstico de TDAH entre los jóvenes.
Sin embargo, el TDAH es un trastorno del neurodesarrollo, no una enfermedad que pueda contraerse ni desarrollarse únicamente por factores externos. En segundo lugar, aunque algunos mecanismos que pueden utilizarse en los videojuegos y las redes sociales pueden distraer y centrarse en recompensar al usuario con frecuencia, lo que puede fomentar una menor capacidad de atención, no son intrínsecamente malos ni buenos para los alumnos, y lo mismo ocurre con los alumnos con TDAH.
La idea principal de utilizar estas herramientas en las actividades escolares no es sustituir totalmente la habilidad de los alumnos, sino compensar la energía y concentración extra que necesitan aplicar en algunas de las tareas. Incluso en el caso de un corrector ortográfico automático, por ejemplo, el alumno tiene que elegir entre las distintas opciones que le propone el programa. En ese sentido, el uso de la tecnología en la escuela no significa que el alumno no aprenda nada, sino que le facilita centrarse en el punto principal de un ejercicio en lugar de en todos los detalles que lo rodean.
IES RENACIMIENTO
Olga Martín-Belloso (nacida el 8 de julio de 1960) es una científica española especializada en alimentación y catedrática de la Universidad de Lleida. Fue la primera mujer española en incorporarse a la Unión Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y es Presidenta de la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Martiín-Belloso trabaja en nuevas tecnologías para el procesado de alimentos.
Martín-Belloso es natural de Calahorra[1]. Estudió en el Colegio de las Teresianas, donde se licenció en 1976[2]. Estudió Ciencias Químicas en la Universidad de Zaragoza. Se licenció en 1982 y se doctoró en la misma institución en 1991[3]. Realizó su tesis doctoral en la Asociación de Investigación de Industrias de Conservas Vegetales de San Adrián.
Martín-Belloso fue nombrada Profesora Titular de la Universidad de Lleida en 1992[4] y dirige el Departamento de Tecnología de los Alimentos. Sus intereses incluyen la conservación de alimentos mediante campos eléctricos pulsados y el desarrollo de productos alimentarios.[5][6] Martín-Belloso ha estudiado recubrimientos, incluidas nanoestructuras basadas en emulsiones, que incorporan ingredientes activos como antimicrobianos, compuestos antioscurecimiento y potenciadores de la textura.[7][8]
IES FP LOPE DE VEGA
En este nuevo reportaje de armonización, proponemos diferentes elaboraciones gastronómicas para degustar con unos culinos. LA SIDRA.- Es tiempo de disfrutar de todo lo que Asturies nos ofrece… y sin duda una de sus bondades es nuestra sidra, el producto más distintivo de este país, el más característico y
Organizada por la Fundación Asturies XXI, se celebrará en Xixón del 30 de septiembre al 3 de octubre. LA SIDRA.- La undécima edición del IHGC/ SISGA -Salón Internacional de la Sidra de Gala-, se celebrará en Xixón del 30 de septiembre al 3 de octubre, y tendrá un carácter más técnico y
Siete son los alumnos de hostelería que han pasado a la final de todo el territorio español, la entrega de premios será el 9 de marzo LA CIDRA.El IES Valle de Ayer organiza la VII Edición Nacional del Concurso de Cocina con Xata Roxa (Ternera Roja Asturiana) para escuelas de hostelería y hospitalidad.
Publicación correspondiente al mes de diciembre de 2020 (nº 200) con entrevista principal a Alberto Rodríguez, el X Salón Internacional de las Sidras de Gala, la lata de aluminio en la sidra, la Charla de la Sidra Checa, tener un vaso de sidra, cenas para estas fiestas, mundo sidrería… y mucha, mucha más información sidrera
“la chandeleur” 2022- elaboración de crêpes (3)
El Equipo Europa apoya a los países más necesitados para hacer frente a la inseguridad alimentaria mundial. Facilitamos el aumento de las exportaciones de grano ucraniano a través de la #BlackSeaGrainInitiative y los Solidarity Lanes.
Demostrando una fuerte #EUSolidaridad, las evacuaciones de Sudán dirigidas por los Estados miembros de la UE ya han puesto a salvo a la mayoría de los ciudadanos de la UE que lo necesitaban, junto con nacionales de terceros países. Estamos haciendo todo lo posible para apoyar a todas las personas atrapadas en la crisis.
HR/VP Blog – El martes participé, junto con representantes de 20 países, en la conferencia internacional sobre Venezuela organizada en Bogotá por el Presidente de Colombia, Petro, para reactivar el proceso de negociación liderado por Venezuela. Es urgente aunar esfuerzos para que gobierno y oposición acuerden la celebración de elecciones en 2024 de acuerdo con los estándares internacionales.
Con varios nuevos proyectos piloto en marcha en 2023, la iniciativa Espacios Europeos de Cultura experimenta con colaboraciones innovadoras entre artistas europeos y locales en países de todo el mundo para crear experiencias únicas.